УП "Контактные линзы плюс"
очковая оптика, контактные линзы
в реальных и интернет-магазине,
глазное протезирование


Адреса магазинов
"Оптика" в Минске:

ул. Некрасова 19
Главная О компании Журнал Экзопротезы глазницы
Главная -> Конгресс Ассоциации европейских глазопротезистов
Глазные протезы.
 

02-03 октября в рамках Всероссийского форума офтальмологии прошел 10-й Конгресс Ассоциации европейских глазопротезистов. В рамках темы конгресса «Глаза без границ». Целью Конгресса является объединение людей, вовлеченных в отрасль: офтальмологов, окулистов и глазопротезистов, для распространения знаний, обмена опытом и сосредоточения внимания на командной работе, чтобы обеспечить наилучшие результаты для наших пациентов.
В конгрессе принимали участие специалисты не только Европы, но и всего мира. Старейшим участником конгресса является профессор Ричард Коллин (Великобритания) , практикующий с 1967 года. Он осветил множество тем, в том числе «Анофтальмическое гнездо: хирургия и / или протезирование», провел консультацию зарубежных коллег по интересующим их вопросам.

В рамках конгресса нам удалось прослушать выступления и наших российских коллег, представляющих Московский и Уральский центр глазного протезирования. Историю и организацию услуг по протезированию в России осветила доктор медицинских наук, ведущий научный сотрудник и заведующий отделом пластической хирургии и протезирования глаз в Московском научно-исследовательском институте глазных болезней им. Гельмгольца Ирина Филатова. Также было уделено внимание основным областям, проблемам и перспективам глазного протезирования в РФ. Тему несвоевременного глазопротезирования и его последствий представила кандидат наук Сироткина Ирина. Также хотелось бы отметить выступление  наших московских коллег – кандидата наук  Виктора Шклярика и Екатерины Перфильевой.



Одним из представителей Австралии на конгрессе был Гелен Пол со своим докладом о психологических аспектах потери глаза. Пол Гелен имеет двадцати семилетний опыт работы в качестве протезиста. Он был приглашенным консультантом в офтальмологической больнице Moorfields в Дубае с 2008 года. Также он является управляющим частной клиники в городе Западный Перт, Австралия. В его докладе прозвучали рекомендации по поведению и психологической помощи, которую могут оказать глазопротезисты для своих пациентов.

Представитель Узбекистана Дильшодхоя Х. Ходжаев (Ташкент, Узбекистан)

astigmatical_dh@mail.ru

Кандидат медицинских наук, офтальмолог, ортопедический и орбитальный хирург, ассистент кафедры офтальмологии Ташкентского института последипломного медицинского образования, Ташкент. Начальник офтальмопластической и восстановительной хирургии Филиал ЧТПУП «ШИНО НУР-КОЗ» (Частная клиника), Ташкент представил свой доклад о совместной работе офтальмологов и глазопротезистов, в которой говорилось о важности командной работы специалистов двух этих направлений.

От Беларуси на международном конгрессе было представлено 2 доклада.

Алиса Бараш

(Гомель, Беларусь)

alissa.barash@mail.ru

Офтальмолог в Гомельском центре микрохирургии глаза Центра здравоохранения «Гомельская областная специализированная клиническая больница» с темой «Медицинские и социальные аспекты реабилитации пациентов с анофтальмом при изучении их качества жизни.

Нами был представлен доклад «Электронное зрение», посвященный разработке бионических глазных протезов.



Помимо упомянутых участников конгресса, было множество других выступлений на различные темы от представителей Германии (Rudolf Friendrich Guthoff, Gerald Greiner ), Эквадора (Fausto R. Bernal), США (William Hank Freund), Индии (Sachin Gupta, Kuldeep Raizada), Амстердама (Jelmer Remmers, Dyonne Tabitha Hartong), Австралии (Emily Geelen, Trevor Dorahy), Греции (Phaedra Siniora).