УП "Контактные линзы плюс"
Глазное протезирование, туризм для слепых и слабовидящих, интернет-магазин контактных линз


Наш адрес:
220040 г. Минск
ул. Некрасова 19
+375 17 2020080
Главная О компании Журнал Общий список линз
Главная -> Тесты для самостоятельной проверки зрения
Тесты для самостоятельной проверки зрения
 
    Для выявления глазных болезней и определения пригодности к той или другой профессии существуют способы проверки различных зрительных функций.

    Важнейшей и наиболее часто определяемой является острота зрения, которая проверяется без очков (контактных линз) или с ними, на каждый глаз отдельно, для дали и близи.


    Для того чтобы проверить остроту зрения с Вашего монитора (учитывая при этом особенности Вашего компьютера и размеры помещения) сделайте следующее:
 - измерьте расстояние, с которого Вы будете проводить исследование (в метрах) и занесите его в табличку (с учетом размеров Вашего помещения выбирайте расстояние от 3 до 5 м для точного определения); Примеры записей: 3, 4.2, 5.0
 - измерьте реальную длину (например, пластмассовой линейкой) самой этой таблички (показано стрелками от точки A до точки B) и занесите в табличку. Примеры записей: 185, 215, 225

Расстояние с которого будет проверяться зрение в метрах метров
Длина таблички в мм (фактическая) милиметров

    После того, как Вы кликните:

    Отойдите от монитора на указанное Вами расстояние и определите какую строчку с наименьшим размером букв или колец Вы можете прочитать. Это и будет Ваша острота зрения вдаль с учетом всех поправок.

    Обычно считается, что нормальная острота зрения должна быть 1,0. Однако случается, что она доходит до 1,5 и даже до 2,0. Причиной снижения остроты зрения могут быть болезни глаза, в этом случае назначают лечение, или, так называемые, аномалии рефракции, при которых достаточно носить очки (контактные линзы). Существуют 3 основные группы аномалий рефракции: близорукость (или миопия), при которой назначают минусовые очки: дальнозоркость (гиперметропия), при которой нужны плюсовые очки, и исправляемый сложными очками астигматизм.

    Чтобы проверить наличие близорукости или дальнозоркости кликните:

    Если Вы лучше различаете буквы на красном фоне можно предположить наличие близорукости, если на зеленом - то больше данных за дальнозоркость.

    Чтобы осуществить предварительную проверку на наличие астигматизма кликните:

    Если некоторые линии на этой картинке кажутся Вам более четкими, а другие более размытыми можно предположить наличие астигматизма.

    Из заболеваний вызывающих озабоченность, как пациентов, так и врачей следует отметить патологию центральной части сетчатки ("желтого пятна"), которая может быть как самостоятельным заболеванием, так и следствием общих причин, например сахарный диабет. Для выявления этой патологии можно использовать предлагаемый здесь

    При положительном результате его проведения следует обратиться к глазному врачу.

    Проверку цветоощущения Вы можете осуществить зайдя на страницу «Таблицы Рабкина» кликнув здесь.


    Следует иметь ввиду, что оценивать результаты всех предложенных тестов следует осторожно. выявление нарушения зрения по ним можетпослужить поводом для визита к глазному врачу. Однако даже если все они "пройдены" идеально это еще не может гарантировать отсутсвие глазных болезней или пригодности к той или другой профессии.